line decor
  
line decor

Легализация трудовых отношений
 

 

Что такое неформальная занятость?
Это грабеж легально занятых, так, как честно работающие и выплачивающие налоги,  содержат, как минимум, ещё одного или двух нелегалов, которые пользуются всем, за что  платят легально занятые люди.
Напоминаем, каждому наемному работнику необходимо знать, что нелегальные отношения невыгодны, прежде всего, ему, так как в любой момент его могут уволить. К тому же, он не может рассчитывать на достойную пенсию и материальную помощь.
Нелегальные трудовые отношения – это нелегальный найм, который предполагает наличие трудовых отношений без издания приказа о приеме на работу, без оформления письменного трудового договора, без внесения соответствующей записи в трудовую книжку, без официальной выплаты заработной платы и связанных с ней налогов и отчислений во внебюджетные фонды.  
В соответствии со ст. 16 Трудового кодекса РФ трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании заключаемого ими трудового договора. Оформление трудовых отношений – это обязанность работодателя.
Обращаем внимание работодателей и работников на необходимость легального оформления трудовых отношений путем заключения трудовых договоров, недопущения фактов неформальной занятости.
В Сивинском районе проводится работа по выявлению работодателей, использующих труд граждан без официального оформления трудовых отношений и не уплачивающих страховые взносы в государственные внебюджетные фонды. С 2015 года создана и работает межведомственная комиссия по предотвращению социальной напряженности в Сивинском муниципальном районе. На заседаниях комиссии заслушиваются руководители, допускающие просроченную задолженность по выплате заработной платы, по уплате страховых взносов в  Пенсионный фонд   и Фонд социального страхования РФ, осуществляющие выплату заработной платы ниже или равную минимальному размеру оплаты труда, работающие по «серым» схемам  и расчетам в наличной форме при оплате труда, осуществляющие неформальную занятость работников.

Ненадлежащее оформление трудовых отношений

Признаки трудового договора, отличающие его от договора гражданско-правового характера

Отличие трудового договора от гражданско-правового

Памятка для работодателей об ответственности за невыплату заработной платы

Памятка работнику по вопросам оформления трудовых отношений и выплаты заработной платы

Трехстороннее Соглашение о взаимодействии в области социально-трудовых отношений в Пермском крае на 2017 – 2019 годы

Соглашение о минимальной заработной плате в Пермском крае на 2017 – 2019 годы

 

 



 
< на главную