line decor
  
line decor


Нестационарные торговыеобъекты
 

 

08.11.2018
7 ноября 2018 года в администрации района прошел семинар для предпринимателей по порядку организации и проведения аукционов на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов, который начнет применяться в 2019 году. Участники семинара получили подробную информацию  по этапам организации и проведения аукциона в электронной форме, подаче ценовых предложений, заключению договора по итогам аукциона, выбору электронной площадки и регистрации на ней, определения начальной максимальной цены аукциона,  о необходимости получения усиленной квалифицированной подписи и др. информацию по теме. Семинар проведен по инициативе администрации Сивинского района с участием  специалистов-экспертов в области закупок ООО «Центр организации закупок» г. Пермь В.Г. Баранцева и Е.А. Трегубовой, которые провели семинар для предпринимателей бесплатно.


25.10.2018
Вниманию руководителей торговых организаций и индивидуальных предпринимателей!
Информируем вас, что 7 ноября 2018 года в администрации района пройдет семинар по схеме размещения нестационарных торговых объектов на территории Сивинского муниципального района и порядку проведения аукциона на право заключения договоров на размещение нестационарных торговых объектов  участием ООО «Центр организации закупок» г. Пермь. ПОДРОБНО.


Нестационарная торговая сеть
Нестационарный торговый объект - торговый объект, представляющий собой временное сооружение или временную конструкцию, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от наличия или отсутствия подключения (технологического присоединения) к сетям инженерно-технического обеспечения, в том числе передвижное сооружение.
По степени мобильности нестационарные торговые объекты подразделяются на:
- временные сооружения: павильоны, киоски,
- временные конструкции: летние кафе, палатки, лотки, контейнеры,
- передвижные сооружения: автомагазины, автолавки, автоприцепы;
Самовольно установленные нестационарные торговые объекты - нестационарные торговые объекты, размещенные в отсутствие правовых оснований, в том числе в местах, не включенных в схему размещения нестационарных торговых объектов, а также без договорных отношений с Уполномоченным органом.
Незаконно размещенные нестационарные торговые объекты - нестационарные торговые объекты, размещенные после прекращения или расторжения договоров на их размещение.
Требования к размещению нестационарных торговых объектов:
- размещение нестационарных торговых объектов осуществляется в местах, определенных в схеме размещения нестационарных торговых объектов;
- схема размещения нестационарных торговых объектов утверждается администрацией Сивинского муниципального района.
- Постановление Правительства Пермского края от 28.11.2017 N 966-п «Об утверждении Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов»
- Постановление Правительства Пермского края от 21.03.2018 N 150-п «Об утверждении нормативов минимальной обеспеченности населения площадью торговых объектов в Пермском крае»
- Приказ Министерства строительства и архитектуры Пермского края от 04.06.2018 № СЭД-35-01-12-138 «Об утверждении нормативных требований к внешнему облику нестационарных торговых объектов в Пермском крае в виде типовых архитектурных решений внешнего вида нестационарных торговых объектов»
Типовая документация А
Типовая документация Б
Типовая документация В
Типовая документация Г
Типовая документация Д
- Постановление Правительства Пермского края от 21.03.2018 № 137-п «Об утверждении Порядка организации и проведения аукциона в электронной форме на право заключения договора на осуществление торговой деятельности в нестационарном торговом объекте, договора на размещение нестационарного торгового объекта»
- Постановление администрации Сивинского муниципального района от 30.07.2018 № 249 «Об утверждении Порядка разработки и утверждения схемы размещения нестационарных торговых объектов»
- Постановление администрации Сивинского муниципального района от 31.07.2018 № 251 «Об утверждении номенклатуры специализаций нестационарных торговых объектов, минимального ассортиментного перечня и номенклатуры дополнительных групп товаров в соответствии со специализацией нестационарных торговых объектов»
- Проведение публичного обсуждения проекта схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории Сивинского муниципального района  (электронная почта для направления замечаний и предложений к проекту схемы - siv-adm@permkray.ru  дата размещения - 25.09.2018, дата завершения публичного обсуждения – 05.10.2018)

 



 
< на главную